Pollo asado a la naranja

Receta La Calera - pollo a la naranja

Ingredientes: 

🔸6 muslitos de pollo de corral
🔸2 naranjas
🔸6 cucharadas de AOVE 
🔸1 pastilla de caldo concentrado de carne o pollo
🔸1 cucharada de harina
🔸Sal
🔸Pimienta
🔸Perejil picado
 
Preparación:
 
Precalentar el horno a 180 grados con ventilador (o en su defecto, arriba y abajo).
En una fuente horno, verter 3 cucharadas de aceite. Colocar las patas de pollo y verter sobre estas 1 cucharada de aceite restante.
Lavar las naranjas, rallar una de ellas y echar la ralladura de naranja sobre las patas de pollo en la fuente.
Introducir en el horno y dejar dorar durante aproximadamente 10 o 15 min. 
Exprimir las dos naranjas y reservar el zumo.
En una sartén al fuego, poner 2 cucharadas de AOVE, añadir una cucharada de harina y sofreir hasta tostarla levemente. Añadir el zumo de las naranjas sin dejar de remover para que no se formen grumos. Añadir la pastilla de caldo de carne en esta preparación.
Pasados los 10 o 15 minutos de horno, verter el contenido de la sartén sobre el pollo y volver a poner en el horno aproximadamente unos 30 o 40 minutos más, hasta que esté doradito.  Espolvorear el perejil picado.
Se puede acompañar con arroz blanco, patatas al vapor o fritas.

Dejar un comentario

Por favor tenga en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados